Un peu de moi

Ma cuisine je l'aime conviviale et surtout remplit de surprises.
Je vous souhaite la bienvenue dans ma cuisine.isine je l'aime simple et gourmande.
Partage et convivialité voilà ce que j'aime !
Alors bon appétit!!!!!!

dimanche 1 mars 2015

Pot au feu de langue de boeuf

Bon alors quand on est blonde on est blonde!!! Aujourd'hui j'étais super motivée pour cuisiner et ben tout a été réussi mais j'suis passée par des moments difficiles. Alors pas trop pour mon pot au feu mais plutôt pour le dessert ( vous lirez l'article tarte aux pommes et aux poires allégée ).
En fait pour le pot au feu j'ai juste oublié de faire des photos du plat finit c'est pas grave il en reste promis demain on le finit je ferais en sorte de faire une jolie photo.

Bref une vraie tuerie !!!! Mon père a adoré youpi tralala!!!!! Bon ma mère a toujours mangé de la langue mais là depuis quelques temps elle en mange plus. Du coup et celle là on me l'a jamais faite elle est arrivée avec son foi de veau. Vous me direz on est resté dans les abats!!!

Alors le secret du pot au feu c'est la cuisson et là faut pas louper celle de la langue sinon c'est pas bon!!!!
A préparer la veille c'est bien meilleur.

Ingrédients:

 Une langue de boeuf entière
1 oignon piqué de clou de girofle
1 bouquet garni
Quelques grains de baies roses
Gros sel
Vinaigre

Après au niveau des légumes pour ma part je mets:
12 carottes
3 navets
12 pommes de terres
3 poireaux
3 courgettes
( Les enfants préfèrent les carottes et les pommes de terre bizarre non?)

Préparation:

Tout d'abord je fais dégorger la langue dans un saladier remplit d'eau, et je change plusieurs fois l'eau sur une matinée. Je la brosse je la rince.
Après dans une cocotte je fais cuire la langue pendant 10 minutes avec du vinaigre.
Ce temps passé je change l'eau, je rince ma langue.
Dans ma cocotte je remets de l'eau  (elle recouvrir la langue) je mets du gros sel, les baies et l'oignon plus la langue et la je laisse cuire 1h30. Retirer la peau de la langue sans vous brûler si possible.
Après cette heure passée, je rajoute mes légumes sauf les courgettes.
Je laisse cuire sur feu doux pendant encore une heure. Je rajoute les courgettes. J'éteins le feu couvre et laisse cuire les courgettes dans la chaleur du pot au feu.
Le lendemain je fais recuire encore une heure juste avant de manger. Les légumes et la langue sont fondants et c'est comme ça que je l'aime.
Je sers le pot au feu avec différentes moutardes, mayonnaise, cornichons et gros sel.


vous avez quand même la bête en photo 






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